top of page

日本電子及顯示器公司Hosiden宣布2024 年量產鈣鈦礦太陽能電池產品, 2023年夏季送樣

Hosiden Corporation 是一家日本的電子公司,成立於1947年。該公司在製造電子元件和設備方面擁有豐富的經驗和專業知識。他們的總部位於日本的大阪,並在全球範圍內擁有多個製造和銷售據點。Hosiden Corporation提供一站式的ODM/OEM/EMS解決方案,專注於連接元件、傳感器、無線通信元件等領域。他們的產品廣泛應用於汽車、物聯網、家庭與移動設備以及音視頻(AV)等各個領域。


Hosiden公司在對氣候變化的關注下,意識到將日本能源消耗轉向可再生能源的重要性。傳統太陽能電池的製造對於這一轉變存在一些挑戰,而鈣鈦礦太陽能電池提供了一個更具潛力的解決方案。

Hosiden公司的長期經驗在顯示產品領域,使他們意識到鈣鈦礦太陽能電池和顯示器之間的相似性和相關性。這為Hosiden開發鈣鈦礦太陽能電池提供了技術優勢和市場潛力。鈣鈦礦太陽能電池的主要特點是其環境友好性和技術優勢。與傳統太陽能電池相比,它們更輕,更靈活,並具有在可見光範圍內增強感度的能力。這使得鈣鈦礦太陽能電池能夠應用於室內照明等以前難以想像的領域。


Hosiden公司積極推動鈣鈦礦太陽能電池的商業化。他們與戰略合作夥伴合作,提供式樣原型以進行批量生產,並積極開發大規模生產的能力。為了協助客戶順利進行開發,Hosiden還在開發寄生電源模組,例如集成傳感器或藍牙通信模塊的二次電池。他們計劃在2023年夏季推出這些模組,並在2023年下半年開始進行樣品開發和量產。預計在2024年下半年實現全面量產。


Hosiden公司的鈣鈦礦太陽能電池樣品開發展示了他們在可再生能源領域的努力和投入。他們利用技術優勢和創新,致力於開拓鈣鈦礦太陽能電池的應用市場,包括物聯網設備和智能手機等領域。這將為Hosiden公司帶來更多的商機和競爭優勢,同時也對實現日本的可持續能源目標做出了重要貢獻。


【參考資料】


159 次查看

Comments


bottom of page