top of page

[第三屆鈣鈦礦論壇報導] 自供電IoT技術 – 實現零碳環境感測器的未來

演講主題:自供電-IOT 智能屋

演講講師:陳泳睿 總經理 / 新呈工業股份有限公司

TPSC/編輯:紀俊吉

陳泳睿總經理於論壇分享自供電IoT應用
陳泳睿總經理於論壇分享自供電IoT應用 (照片來源:臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟)

在追求綠色低碳排放的道路上,創新科技不斷涌現,融合自供電系統和IoT(物聯網)技術,我們見證了低碳環境感測器的嶄新面貌。這些創新的科技結合使自供電系統提供IoT產品的電力,實現低碳排放產品環境感測器的目標,同時解決電力線普及不足的問題。新呈工業陳泳睿總經理於第三屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇中發表『有光就有智慧』的自供電解決方案,透過與台灣鈣鈦礦科技合作,利用高效率室內弱光發電技術,成功透過整合在環境感測器產品中實現『有生命的電線』

鈣鈦礦室內弱光發電技術,正成為實現自供電IoT的重要解決方案,將帶來一場能源革命。在當今追求環保和可持續性的時代,這一技術展現出了多方面的優勢。首先,鈣鈦礦太陽能電池以其在室內弱光環境下的卓越性能而脫穎而出。這意味著即使在光線較暗的地方,如室內環境也能夠高效地將光能轉換為電能。這一特點賦予了IoT感測器長時間運作的能力,無需外部電源供應,從而降低了運維成本和能源成本。

其次,鈣鈦礦亦能製作在柔性基板上,使其能夠適應各種形狀和大小的IoT感測器。這種柔性特點使其非常適合應用於各種場景,無需複雜的結構和支架。此外,鈣鈦礦室內弱光發電技術的可集成性也是一個重要優勢。它可以直接集成到IoT感測器中,無需額外的電源線路或定期更換電池,從而簡化了系統設計,減少了維護工作量,提高了系統的可用性。而且,這一技術具有環保和可持續性的特點。由於其高效能和低能耗,鈣鈦礦室內弱光發電有助於減少IoT系統的碳足跡,使其更符合綠色和可持續發展的原則。最重要的是,鈣鈦礦室內弱光發電技術將為IoT帶來更長遠的生命,更低的維護成本,更環保的能源,這將有助於推動智慧城市、智能家居、工業自動化等領域的發展,實現更智慧、更綠色的未來。


總而言之,鈣鈦礦室內弱光發電技術正在引領一場能源革命,為自供電IoT系統帶來了嶄新的可能性。這一技術不僅提高了IoT感測器的可靠性和持久性,還有助於推動我們邁向更環保和可持續的未來,值得期待其在各個領域的應用和發展。

26 次查看

Comments


bottom of page