top of page

Longi樹立第三代太陽能電池轉換效率新標竿-鈣鈦礦與矽串聯太陽能電池效率達33.9%

隆基在不久前宣布他們已成功打破了鈣鈦礦-矽串聯太陽能電池效率的世界紀錄,達到了驚人的33.9%,這一成就受到美國能源部國家可再生能源實驗室(NREL)的證實。此前的紀錄由沙特阿拉伯的阿卜杜拉國王科技大學(KAUST)所保持,他們在六月份以相同配置的設備實現了33.7%的效率。


隆基總裁李振國指出:“鈣鈦礦-矽串聯電池的理論效率為43%,這使它們成為當前單接觸矽電池的最可行替代方案。” 儘管他未提供具體的技術細節,但這一突破對於太陽能產業來說無疑是一個重大的里程碑。


值得一提的是,隆基在六月份已經報告了相同型號電池的33.5%效率,這一成就同樣受到歐洲太陽能測試安裝(ESTI)的認可。這一效率評分相對於先前的31.8%有了明顯的提升,而那一次的宣布則是在2021年5月末的上海國際太陽能產業展覽會(SNEC)上。

圖片來源:騰訊網-Longi電池認證效率


隆基自2021年4月以來已經15次打破太陽能電池效率的世界紀錄,其中包括在2022年11月時宣稱取得了未公開的異質接觸太陽能電池的效率紀錄,達到了26.81%。這再次證實了隆基在太陽能技術領域的領先地位,並展示了他們在不斷推動環保能源技術進步方面的承諾。


這一突破標誌著太陽能科技的不斷進步,為我們實現更高效、更環保的能源生產提供了更多可能性。隆基的努力和成就不僅將有助於減少能源生產的環境影響,還有望降低能源成本,為我們的可持續未來鋪平道路。我們期待著更多太陽能創新,以實現更清潔、更可持續的能源未來。



參考資料:

2. LONGi sets a new world record of 33.9% for the efficiency of crystalline silicon-perovskite tandem solar cells

4. 33.9% 效率,隆基绿能晶硅-钙钛矿叠层电池再次突破世界纪录 https://new.qq.com/rain/a/20231103A053BY00

51 次查看

Comments


bottom of page