top of page

日本智慧能源週 台灣鈣鈦礦創能窗成展出亮點

已更新:3月7日



2024「日本智慧能源週」春季展 2/28 至 3/1 於東京盛大登場,約有 1,600家廠商參展,台灣鈣鈦礦科技攜手臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟,展出我國在鈣鈦礦太陽能領域研發及商業化之具體成果。



其中,「鈣鈦礦太陽能電池」是日本政府高度關注的再生能源技術,此次展會的亮點「Windows ZERO 鈣鈦礦創能窗」係由台灣鈣鈦礦科技與風光 Ai 窗共同開發,除了能自主發電、隔音、防水外,經現場熱輻射檢測儀對比,展現鈣鈦礦太陽能玻璃較一般玻璃具備 70%以上隔絕熱能的效果。 台灣鈣鈦礦科技董事長陳來助提到,Windows ZERO 鈣鈦礦創能窗具備可透光、立面發電、顏色可調整等特色。因應全球 2050 淨零碳排,受到最大挑戰的營建業,除了購入綠電外,透過建築整合太陽能成為最受矚目的再生能源發展方向,也是唯一有機會達成建築自身淨零碳排的解決方案。


陳來助表示,與台灣同為島國的日本同樣面臨著資源短缺、仰賴進口能源等問題,為此「能源自主」發展方向已是日本當今政府的施政方針,Windows ZERO 鈣鈦礦創能窗的嶄新概念,受到日本再生能源及碳中和領域業者高度關注,展出期間也與日本、全球參展商及再生能源從業人員進行深入交流,為台灣鈣鈦礦太陽能產業相關業者尋求可 能的國際合作機會。



風光 Ai 窗總經理吳律謙說,風光 Ai 窗致力成為「人類未來宜居方案的提供者」,窗戶為建築物不可或缺的原件,建築物大量的窗如果都能產生綠電,這將是一個新的突破。 此外,節能、自主發電又不佔空間的綠能窗,對於節能減碳肯定是一大利器,期待未來打造減低碳排達 50%的低碳排概念屋。



原轉載於:


近期熱門文章


40 次查看

Comments


bottom of page