top of page

Windows ZERO?台鈣科參與淨零城市展 秀零碳創能窗

第二屆淨零城市展19日在南港展覽館二館登場,位於4樓的內政部淨零願景館裡,台灣鈣鈦礦科技推出的「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」不斷有國內外訪客洽詢,同一展品2月也在日本國際智慧能源週引起當地業者及媒體高度關注。


台鈣科董事長陳來助表示,鈣鈦礦太陽能為零碳或近零建築帶來新解方,它可以立面發電,因此不限於屋頂,更可用於牆與窗戶;台鈣科攜手精品門窗品牌「風光Ai窗」,打造兼具節能與創能的新產品,取名為「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」,呼應淨零趨勢,完美展示鈣鈦礦太陽能結合建材的實際應用方式,也同步說明此建材朝商業化發展的可行性。

陳來助提到,日本是鈣鈦礦太陽能的最初發明國家,(2023)年下半年起,日本出現多處舖設鈣鈦礦太陽能電池的「建築太陽能一體化(BIPV)」實驗場域,包含積水化學(Sekisui)總部、松下(Panasonic)在神奈川縣藤澤市的樣品房,以及東芝(Toshiba)在東急青葉台車站天窗等地區皆可見到鈣鈦礦太陽能電池的蹤跡。台灣在今年下半年也可望透過打造客製化的移動屋「太空艙」,讓國人身歷其境接觸「可以防風雨、隔音隔熱、又會發電的透光窗戶」。

陳來助說,台灣與日本同樣都是地狹人稠、缺乏天然資源,因此對於在同樣單位面積條件下可以增加發電量的BIPV技術,應該積極關注。台灣的光電科技產業以及建築產業實力堅強,未來營建業者在導入鈣鈦礦創能與節能建材後,可望有效降低建築營造及使用階段的建築碳排。


台鈣科2月參與日本國際智慧能源週,展示「Windows ZERO鈣鈦礦創能窗」,3日展期吸引約500位訪客到展位了解合作方向及未來商機,回台後續受邀參加3月淨零城市展,讓更多國人朋友認識到光電產品與建材結合後的新功能、以及建築業者、設計師以及我國友好國家的經貿代表團了解台灣在建築整合太陽能的研發設計實力以及商品化進度。 《活動資訊》


日期:2024.03.19(二)~03.22(五)

時間:10:00-18:00(最後一日僅至17:00)

地點:南港展覽館2館4樓

攤位號碼:S424



72 次查看

Comentarios


bottom of page