top of page

韓華Q Cells投資超過1億美元建設鈣鈦礦疊層電池試產線,2026年推進量產

韓華解決方案旗下的太陽能電池板部門,韓華Q Cells,近日宣布了一項重大投資計劃,將投資136.5億韓元(約合1.02億美元)在其忠清北道鎮川工廠建立一個鈣鈦礦產線,用於大規模生產鈣鈦礦-矽串聯電池和模組。預計新設施的試運營將於明年下半年開始。韓華Q Cells計劃與其德國的研發中心合作,該中心目前已經建立了一條小規模測試生產線,用於研發目的。該公司計劃在2026年下半年正式開始大規模生產鈣鈦礦疊層電池。通過此次投資,韓華Q Cells 的目標是生產功率效率比TOPCon和Heterojunction模組高出16%以上的疊層電池模組。鈣鈦礦是一種具有非常高效的光電轉換性能的材料,被認為是太陽能電池領域的下一個突破。然而,鈣鈦礦電池的商業化應用一直面臨著穩定性和可靠性的挑戰。韓華Q Cells此次投資的測試設施將致力於解決這些挑戰,推動鈣鈦礦電池技術的進一步發展。


韓華Q Cells的首席執行官李正浩表示:“在鎮川的投資將是我們在技術領導地位方面邁出的重要一步。韓華Q Cells擁有覆蓋韓國、德國和美國的全球研發網絡,我們將加大力度生產高效的先進串聯電池。”今年早些時候,韓華Q Cells與德國的Helmholtz Zentrum Berlin合作,推出了一種效率高達29.3%的串聯電池。這一成果已經得到美國能源部的國家可再生能源實驗室(NREL)的認證。


此次投資計劃的實施將進一步加強韓華Q Cells在太陽能電池市場的競爭力,並推動鈣鈦礦技術在商業化應用方面取得突破性進展。鈣鈦礦的潛力無疑為可再生能源行業帶來了新的希望。


參考資料:

  1. "Qcells builds pilot line for perovskite-silicon tandem PV cells in South Korea",May 18, 2023,Retrieved from: https://www.pv-magazine.com/2023/05/18/qcells-builds-pilot-line-for-perovskite-silicon-tandem-pv-cells-in-south-korea/

  2. "Hanwha Q Cells invests over USD$100 million in test facility for perovskite-silicon tandem cells mass production",Retrieved from: https://www.pv-tech.org/hanwha-q-cells-invests-over-us100-million-in-test-facility-for-perovskite-silicon-tandem-cells-mass-production

139 次查看

Comments


bottom of page