top of page

[2023 SNEC] 光伏新势力!卷對卷柔性大面積鈣鈦礦光伏發電薄膜技術重大進展

2023上海SNEC展覽中,不少光伏業者展出米級鈣鈦礦光伏發電產品,更不乏展現應用在BIPV上,而會場中,不同於米級鈣鈦礦產品之展示,華碧新能源,展示卷對卷柔性大面積鈣鈦礦光伏發電薄膜應用,讓鈣鈦礦光伏發電產品應用上,多了柔性選擇。

華碧新能源內部設立了”材料配方+製備工藝+關鍵設備”三環聯合的產業化轉化研究平台,輕量化移動光伏發電及貼附式建築光伏發電等,使產品優勢:更輕、更薄、更柔、可剪裁、可拉伸、可調色、個性化設計、破損自修復。其核心亮點包含:

  1. 卷對卷柔性工藝

  2. 更大面積-35cm幅寬、百米卷長

  3. 更低成本

  4. 更輕質高效

產業化進展包含:

  • 率先建置卷對卷大面積柔性薄膜鈣鈦礦電池10MW產線,預計2023/Q4量產。

  • 柔性薄膜鈣鈦礦電池點亮燈珠

  • 柔性薄膜鈣鈦礦電池陽光下為手機充電

  • 鈣鈦礦材料產業化

柔性薄膜鈣鈦礦電池產品特有的輕、薄、柔、可剪裁、高效、美觀,因其靈活可貼附性、輕量性便於移動、攜帶,並可大大增加建築光伏使用面積,節省電力資源及電力運輸成本,其廣泛應用性,將隨著柔性薄膜產品的推出,大量被採用。

63 次查看

Comments


bottom of page