top of page

華為發表"融智於光"平台,展示新一代全場景智慧能源解決方案

華為在第16屆國際太陽能光伏與智慧能源(上海)大會(SNEC 2023)上展示了最新一代全場景智慧能源解決方案,彰顯其在太陽能領域的領先地位。該解決方案針對清潔能源基地、工商業和家庭三個應用場景,提供了前沿的技術方案和全球成功應用案例。

在清潔能源基地方面,華為提出了"三個融合"理念,即將電力電子技術與數字技術融合、太陽能發電與能量儲存融合、能源流動與信息流動融合。通過與生態合作夥伴合作,華為致力於打造穩定並網、極致安全、智能運維和更高回報的新型清潔能源基地解決方案。華為的技術能夠支持高比例新能源並網消納,實現穩定運行和高效發電。

在工商業應用方面,華為提供獨一無二的優光儲充雲綠電解決方案。該方案著重於智慧安全、高可靠性、多元發電和簡化運維等核心價值,幫助企業實現綠色轉型、降低能源成本和碳排放,實現能源的自主可控。

在家庭應用方面,華為推出了家庭綠電4.0解決方案,包括發電端、儲能端和用電端的產品和技術。華為的智慧能源控制器和智慧組件控制器支持更高功率的發電,實現屋頂多裝多發,最大化發電量。新一代智慧串聯式儲能系統擁有更大容量和超長使用壽命,幫助用戶儲存更多電能,實現自給自足。華為的智能能源管理系統通過對用電負荷和能源流動的智能預測和調度,實現更節能、智能、安全的用電。


除了技術方案,華為還展示了全球範圍內的太陽能成功應用案例。這些案例涵蓋了清潔能源基地、工商業用電和家庭應用等各個領域,展示了華為太陽能在全球的影響力和領先地位。

華為太陽能的新一代全場景智慧能源解決方案將為清潔能源行業、企業和家庭帶來更高效、更安全、更智能的能源解決方案,助力實現可持續發展和綠色低碳目標的實現。


參考資料:



49 次查看

Comments


bottom of page