top of page

未來能源的動力:CubicPV籌得1.03億美元資金,推動太陽能創新和製造

已更新:2023年6月16日

CubicPV一家領先的太陽能技術公司,宣布成功籌集了1.03億美元的股權融資,這筆資金將為其在美國建立10GW晶圓製造基地和推動鈣鈦礦研究提供重要支持。

全球投資總監Tim McCaffery表示:“Cubic在矽晶圓生產方面具有豐富的經驗,並擁有高度創新的專有技術,理想地位於全球對太陽能發電的接受中發揮關鍵作用。我們對團隊的實力、按計劃的進展以及他們對製造和創新卓越的承諾印象深刻。


今年1月,PV Tech Premium與CubicPV的首席執行官進行了訪談,探討了該公司建設一座10GW單晶矽晶片工廠的計劃,以滿足不斷增長的太陽能市場需求,目前正處於完成詳細設計的最後階段。這一舉措將提供更多高品質的矽晶圓,為太陽能發電行業的可持續發展注入新動力

Solar-wafer-Factory-Rendering-Image_CubicPV


CubicPV還表示,這筆資金將用於支持其鈣鈦礦-矽串聯技術的研究,太陽能已成為全球能源轉型的重要驅動力,而CubicPV正致力於太陽能領域的創新和發展。鈣鈦礦材料被認為具有巨大的應用潛力,能夠提高太陽能電池的效能和效率。通過進一步研究和創新,為太陽能行業帶來更加高效和可靠的解決方案


Dr. Adam Lorenz, senior VP of tech, of CubicPV, a manufacturer of single-layer solar cell tech.



目前,儘管美國太陽能行業專注於建立國內模組製造基地,但在上游太陽能生產方面仍相對較少。除了韓國的Qcells,CubicPV是美國在上游國內製造方面發出重要聲音的主要參與者之一。


CubicPV將繼續以其領先的技術和創新能力在太陽能領域取得突破。通過這筆1.03億美元的資金,該公司將加速實現在美國建立10GW晶圓製造基地的目標,並推動鈣鈦礦技術的研究和應用。這將為太陽能行業帶來更大的發展和轉型,為實現清潔能源的未來作出重要貢獻。



參考資料:



48 次查看

Comments


bottom of page