top of page

【邁向量產前的準備 ─ 第三代太陽能的重大產業變革】


2009年,日本化學家 宮坂力教授發明了鈣鈦礦太陽能電池。經過10多年的演進,技術發展不斷創新,轉換效率逐年提升。如今,產業化已不再是紙上談兵,遙不可及。眼下,全球各國紛紛加快腳步,投入大量資源為2050年的淨零排放目標提前佈局。鈣鈦礦太陽能正逐步邁向量產階段,您是否已準備好迎接這場重大的產業變革?


被譽為太陽能產業的新星,鈣鈦礦太陽能引發了廣泛的期待。除了鈣鈦礦本身具備的多項優勢,這項新興太陽能技術為材料、製程、設備以及相關應用產業帶來了無限的機會與創新。


太陽能發電只能在陽光下嗎?

未來,鈣鈦礦電池可能就在你我身邊。

太陽能產業佈局已趨成熟嗎?

現在,鈣鈦礦即將掀起無限商機。


「第三屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇」邀請到20多位來自國內外產學研各界的專家,共同探討兩大主題:


鈣鈦礦太陽能量產挑戰

涵蓋多元的材料開發、創新的製程技術,加上優秀的專業設備能力,進一步推動鈣鈦礦太陽能的產業化進程。


鈣鈦礦電池創新應用

包括數位農業、自供電應用、零碳電子產品和顯示應用等領域。透過這些創新應用,每位參與者將有機會深入了解鈣鈦礦所帶來的魅力和潛力。


臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟(TPRIA) 誠摯邀請您參加本次論壇,共同創造一個更美好的能源未來。論壇將帶您深入了解鈣鈦礦太陽能的最新發展和應用前景,共同開啟鈣鈦礦太陽能的新紀元,為能源領域帶來更多創新和可持續發展的解決方案。


立即報名參加「第三屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇」!!!


第三屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇

論壇日期:112年8月31日(星期四)

論壇時間:AM09:00-PM17:30 (AM8:40開放入場)

論壇地點:工業技術研究院竹東中興院區51館


更多資訊或預先報名請見(席次限定, 請先登記預報名):

更多資訊或預先報名請見: https://www.tpria.org/forum-2023

或者加入官方LINE@ 帳號: https://lin.ee/O3Z67hk

73 次查看

Comments


bottom of page