top of page

捷佳偉創:強化鈣鈦礦技術佈局,推動產業化發展


[2023年7月9日] 捷佳偉創近日發布公告,計劃向不特定對象發行可轉換公司債,募集資金總額不超過9.61億元。該資金將用於投資鈣鈦礦及鈣鈦礦堆疊設備產業化項目,並補充流動資金。公司表示,這一举措將顯著提升其在鈣鈦礦及鈣鈦礦堆疊電池核心設備相關產品的生產能力和技術優勢,進一步鞏固市場競爭力和行業領先地位。

鈣鈦礦電池作為一種高效率、低成本、製備工藝簡單的光伏技術受到廣泛關注。該技術具有調節能隙、高吸光系數、低光電損失等特點,可以突破傳統晶硅電池的效率上限。鈣鈦礦電池與晶硅電池的組合使用可以進一步提高轉換效率,因此近年來成為全球光伏研究領域的熱點方向。

為了加強在鈣鈦礦領域的競爭力,捷佳偉創計劃在江蘇省常州市建設鈣鈦礦及鈣鈦礦堆疊設備產業化項目。該項目的建設周期預計為2.5年,一旦建成達產,預計年產量將達到160台磁控濺射鍍膜設備(PVD)、119台反應式等離子鍍膜設備(RPD)和60台真空蒸鍍設備(MAR)。這將進一步推動公司在高效新型太陽能電池設備,尤其是鈣鈦礦和鈣鈦礦堆疊電池設備領域的競爭力。

捷佳偉創表示,該項目的實施符合行業發展趨勢,抓住了市場發展機遇,有助於推動鈣鈦礦電池設備技術的成熟和規模化生產,抢佔市場先機。據公告預測,項目達產后預計稅後內部收益率為33.07%,稅後投資回收期為5.56年,具備良好的經濟效益。

值得一提的是,捷佳偉創作為一家擁有鈣鈦礦及鈣鈦礦堆疊MW級量產型整線設備研發和供應能力的企業,已經向十多家光伏頭部企業、行業新興企業和研究機構提供了鈣鈦礦設備及服務。公司在大尺寸鈣鈦礦、全鈣鈦礦堆疊、HJT/TOPCon堆疊鈣鈦礦領域的設備銷售持續增長,證明其在該領域具備強大的實力。

鈣鈦礦電池作為第三代光伏電池技術,具有廣闊的市場空間和發展前景。目前,多家上市公司也積極布局鈣鈦礦領域,包括族激光、傑普特、寶馨科技和隆基綠能等。這進一步彰顯了鈣鈦礦電池產業化的重要性和吸引力。


參考文章:



15 次查看
bottom of page