top of page

實現 2050 碳中和: 歐洲成立鈣鈦礦太陽能聯盟 PEPPERONI Project

隨著歐洲積極追求潔淨、安全、高效的能源體系,並確保在低碳能源技術領域保持工業領導地位,一項名為「PEPPERONI」的創新計劃應運而生,該計劃旨在發展鈣鈦礦太陽能技術,將光伏能源引向更加璀璨的未來。這個計劃將通過鈣鈦礦/矽雙層太陽能電池技術的研究和創新,支持歐洲在2050年實現氣候中性的可再生能源目標,同時推動鈣鈦礦太陽能技術走向市場和大規模生產。「PEPPERONI」的全名是「Photovoltaic Energy Production with PERovskite: ONIons for Integration」,該計劃將集合來自12個國家的17個合作夥伴的知識和專業,從基礎研究到小規模測試和太陽能電池的開發,一直到大規模太陽能模組的高通量工業製造。歐洲夥伴們將攜手合作,共同推動鈣鈦礦/矽雙層太陽能電池技術的創新和商業化。

「PEPPERONI」計劃的一大亮點在於,該計劃將在德國 Thalheim 的 Qcells 歐洲總部建立一條試驗生產線,以支持新技術的研發和應用。計劃將持續四年,預計總投資約1450萬歐元,並通過將鈣鈦礦材料與矽材料結合,提高太陽能電池的效能和穩定性,實現更低的能源成本。


除了技術創新,「PEPPERONI」計劃還將有助於歐洲實現能源轉型和碳中和的目標。這將有助於減少歐洲對不穩定供應商和易變化的化石燃料的依賴,推動能源產業的可持續發展。

總而言之,「PEPPERONI」計劃代表著歐洲在光伏技術和可再生能源領域的一個重要突破。透過結合鈣鈦礦和矽材料的創新技術,該計劃將為歐洲能源未來帶來更多可能性,推動可再生能源在全球市場上的領先地位。


參考文獻:


27 次查看

Comentários


bottom of page