top of page

室內鈣鈦礦太陽能電池市場預計突破12億美元大關

在近期的IDTechEx的報告顯示,通過引入串聯式和室內電池技術,預計鈣鈦礦太陽能電池市場將於2033年達到12億美元的規模。該報告詳細探討了鈣鈦礦太陽能電池在多個應用領域的潛力,包括串聯式、薄膜型、柔性型和建築集成型鈣鈦礦太陽能電池,以及鈣鈦礦LED、傳感器和光檢測器的應用。由於其低成本、薄膜結構和可調節的吸收特性,鈣鈦礦太陽能電池已展示出卓越性能和廣泛的新應用前景。


該報告深入研究了鈣鈦礦太陽能電池的適用性、市場機遇,以及創新機會和進入障礙。同時,還評估了解決穩定性挑戰的方法,以及特殊材料的製造方法和要求。值得注意的是,儘管鈣鈦礦太陽能電池不太可能立即取代矽太陽能電池成為主流技術,但其仍具有巨大的推動力。在成本較低、重量較輕且製造過程更簡便的情況下,鈣鈦礦太陽能電池能夠提供與矽太陽能電池相當的高功率密度。此外,它還可以與矽太陽能電池結合,創建串聯電池結構,以超越單接面太陽能電池的效率限制,可用於室內能源收集、屋頂太陽能電池等多個領域。


圖片來源:IDTechEx,鈣鈦礦與矽太陽能電池結合


自2009年開始,鈣鈦礦太陽能電池的研究迅速發展,目前已經實現了與矽太陽能電池類似的高效率。值得注意的是,鈣鈦礦太陽能電池的製造過程不需要使用有毒或稀有材料,適合可擴展的基於溶液的沉積方法。相較於主流的薄膜技術如鎘鎳硒化物(CdTe)和銅銦鎵硒化物(CIGS),鈣鈦礦太陽能電池具有成本低廉、製程簡便等優勢。總的來說,鈣鈦礦太陽能電池將在未來十年內取得重要進展,並成為能夠應對能源轉型挑戰的重要技術之一。



參考資料:

1.タンデム型と屋内セルの導入によりペロブスカイト太陽電池市場が2033年までに12億米ドルの規模に成長

32 次查看

Comments


bottom of page