top of page

力拼“2025年商業化”,積水化學實現鈣鈦礦太陽能電池應用於建築物外牆

近期,對於輕便且可彎曲的鈣鈦礦太陽能電池的開發引起了廣泛關注,該電池重量輕,柔性好,可以安裝在建築物牆壁、負載能力小的屋頂、車身等曲面等各種地方。在日本鈣鈦礦太陽能電池已被安裝在東京都下水道局的設施中,同時也決定將其安裝在2025年大阪·關西博覽會的巴士站屋頂上,藉由薄而輕巧的鈣鈦礦太陽能電池儲存電力,可以在夜間用於巴士站的照明。

圖片來源:積水化學-用卷對卷製造工藝實現商業化


加藤社長表示該太陽能電池的主要弱點是耐久性,需要提高轉化效率。在這方面,積水化學已經確保了戶外10年的耐久性,並且發電效率已穩定提高到15%。但要實現商業化需要掌握製出1米寬的技術,採用卷對卷製造工藝與薄膜塗覆等技術,我們計劃在2025年實現商業化同時引領其他技術。

圖片來源:積水化學-用卷對卷製造工藝實現商業化


作為中期戰略,我們將鈣鈦礦太陽能電池定位為環保型產品如「可持續貢獻產品」作為追求社會貢獻和公司增長的戰略領域。並在住宅領域提供抗震性強、以及內部使用太陽能電池板和蓄電池的房屋,將公用事業成本降低到幾乎為零。這種做法不僅節能環保,還能夠為使用者節省能源開支。

圖片來源:積水化學-薄膜型鈣鈦礦太陽能電池安裝圖


積水化學在鈣鈦礦太陽能電池技術上的突破,將有助於推動可持續能源的應用和發展,同時也體現了公司在綠色技術領域的引領地位。隨著他們不斷的努力和創新,相信在不久的將來,鈣鈦礦太陽能電池將會為我們的生活帶來更多便利和可持續性,並有望在未來作為下一代太陽能電池普及。



引用結果 1.積水化學成功開發鈣鈦礦太陽能電池 https://toyokeizai.net/articles/-/695650


104 次查看

Comments


bottom of page