top of page

[第三屆鈣鈦礦論壇報導] 永光化學解決鈣鈦礦太陽能電池封裝挑戰,助力可持續能源未來

演講主題:鈣鈦礦太陽能電池封裝之應用與挑戰

演講講師:陳克倫 副總經理 / 台灣永光化學

TPSC/編輯:李玉虎

永光化學(永光化學科技有限公司)榮幸地宣布,作為太陽能電池封裝領域的老牌參與者,公司正積極投入解決鈣鈦礦太陽能電池封裝問題,並推出了創新的產品,專注於太陽能行業的綠色化學發展。

擁有十幾年的太陽能電池封裝經驗,永光化學一直致力於研究和解決鈣鈦礦太陽能電池的封裝挑戰。這種太陽能電池在高效率和多應用性方面具有巨大潛力,但其封裝要求嚴格,需要具備高度穩定性和耐久性。為應對這些挑戰,永光化學提出UV固化膠水進行鈣鈦礦元件封裝的解決方案。

永光化學的UV固化膠水具有多項優越特點,包括:


  • 無溶劑:這款膠水採用無溶劑配方,降低了對環境的影響,符合綠色化學的理念。

  • 快速固化:膠水具有迅速固化的能力,有效提高生產效率。

  • 化學穩定強:其化學穩定性使其能夠在各種極端環境下保持穩定。

  • 抗黃化:UV固化膠水不易變黃,有助於維持太陽能電池模塊的外觀和性能。

  • 具彈性:它擁有適當的彈性,可以應對溫度變化和機械應力,延長太陽能電池的壽命。

  • 高水氣阻隔:具有優異的水氣阻隔性能,有助於保護太陽能電池免受潮濕和氧化的影響。

  • 優異的粘結性:可與金屬、玻璃、塑膠等多種材料良好粘結,確保太陽能電池模塊的穩固性。

此外,永光化學導入綠色化學的概念,致力於提高產品的原子利用率,最大限度地減少資源浪費。這體現了公司的環保承諾,將有助於減少環境對太陽能電池封裝過程的不利影響。

永光化學的執行副總裁表示:“我們深信,太陽能是實現可持續能源未來的關鍵,而綠色化學則是實現這一目標的不可或缺的一環。我們的UV固化膠代表了我們對創新和可持續性的承諾,將為太陽能產業帶來更多機遇。”


永光化學將繼續致力於太陽能電池封裝領域的研發和創新,持續推動“Better Chemistry·Better Life”(更用心的化學·更美好生活)的品牌承諾,為可再生能源和環境保護事業做出貢獻。

51 次查看
bottom of page