top of page

[爆紅] 追蹤鈣鈦礦太陽能電池產業的 (BK1094) A股指數

已更新:1月22日

鈣鈦礦太陽能電池具有高轉換效率、低成本、可大面積製備等優勢,被認為是未來太陽能電池的發展方向之一。根據國際能源署(IEA)的預測,到 2030 年,鈣鈦礦太陽能電池的市場份額將達到 10%。大陸是全球最大的太陽能電池生產國,也是鈣鈦礦電池技術的領先國家。大陸鈣鈦礦太陽能電池產業正處於快速發展階段,投資該產業具備較高的成長潛力。大陸鈣鈦礦太陽能電池 (BK1094) 是追蹤大陸鈣鈦礦太陽能電池產業A股相關公司指數。



大陸鈣鈦礦太陽能電池 (BK1094) 的指數成分股包括 27 支相關公司 A 股,涵蓋了鈣鈦礦電池材料、設備、製造、應用等各個環節。分散投資可以降低投資風險。


  • 投資範圍廣泛,覆蓋了鈣鈦礦電池產業鏈的各個環節,有利於分散投資風險。

  • 追蹤指數表現,投資理念簡單易懂。


其中依市值排行100 億人民幣以上公司如下 (以2024/1/19 收盤價估計):

排名

公司

總市值

淨利潤

市盈率

每股淨資產

市淨率

毛利率

1

通威股份

1,174 億

100.9 億

11.7

14.4

0.8

24.50%

2

天合光能

616.3 億

58.9 億

10.5

22.2

0.3

21.20%

3

捷佳偉創

234.9 億

16.1 億

14.5

13.4

0.6

25.90%

4

東方日升

197.3 億

13.4 億

14.7

14.5

0.7

22.50%

5

萬潤股份

132.1 億

11.6 億

11.4

9.2

0.8

23.50%

6

中来股份

115.6 億

9.7 億

11.8

8.3

0.8

23.80%

通威股份

通威股份是一家全球領先的新能源科技公司,主要從事光伏產品的研發、生產和銷售。公司擁有完整的光伏產業鏈,包括硅料、硅片、電池、組件、系統等。通威股份在去年半年報中提到,公司已全面展開了對鈣鈦礦/矽疊層電池等前沿技術的研究與開發。

天合光能

天合光能是一家全球領先的光伏產品製造商,主要從事光伏組件的研發、生產和銷售。公司擁有完整的光伏產業鏈,包括硅片、電池、組件等。

天合光能是全球最大的光伏組件生產商,鈣鈦礦電池與組件方面,在2022年8月底透露,公司已開發鈣鈦礦/晶體矽兩端疊層太陽電池實驗室效率達29.2%,經國際權威認證機構第三方測試效率27.9%。

捷佳偉創

捷佳偉創是一家光伏設備製造商,主要從事光伏電池生產設備的研發、生產和銷售。公司產品包括在大尺寸鈣鈦礦、全鈣鈦礦疊層、HJT/TOPCon疊層鈣鈦礦領域的設備,設備種類涵蓋RPD、PVD、PAR、CVD、蒸發鍍膜及精密狹縫塗佈、晶矽疊層印刷等。

東方日升

東方日升是一家全球領先的光伏產品製造商,主要從事光伏電池、組件的研發、生產和銷售。公司擁有完整的光伏產業鏈,包括硅片、電池、組件等。公司有一支專門的鈣鈦礦相關技術研究團隊,對於鈣鈦礦電池的研究主要是疊層電池方向,目前公司的鈣鈦礦電池相關技術尚處於實驗室階段。

萬潤股份

萬潤股份是一家光伏材料製造商,主要從事光伏背板的研發、生產和銷售。公司產品包括EVA膠膜、PET膠膜、背板膠帶等。萬潤股份公司已有多支材料(電子傳輸層材料、電洞傳輸層材料、鈣礦層材料)透過數家下游客戶驗證,並實現供應。

中来股份

中来股份是一家光伏材料製造商,主要從事光伏電池漿料的研發、生產和銷售。公司產品包括鈣鈦礦電池漿料、PERC電池漿料、HJT電池漿料等。


以上六家公司都是大陸光伏產業的龍頭企業,在各自的領域具有領先的技術和市場地位。隨著光伏產業的快速發展,這些公司都具有較高的成長潛力。


參考文獻:


近期熱門文章:

96 次查看
bottom of page