top of page

2024 SNEC光伏大會,謙益企業封裝技術助鈣鈦礦光伏業者完善最後一道工序

已更新:7月1日


鈣鈦礦材料害怕水氣、容易降解的特性,曾經引發市場對於產品能否商業化之疑慮。然而隨著封裝材、封裝膠等封裝技術的提升,鈣鈦礦太陽能電池的耐久性已獲得大幅改善。膠膜製造領域專家─謙益企業,受鈣鈦礦聯盟邀請,與臺灣鈣鈦礦產業鏈業者組團共赴2024 SNEC上海光伏大會,展現其積累三十餘載的材料工藝,並展出專為太陽能封裝設計的熱塑性POE膠膜,為鈣鈦礦太陽能電池封裝提供解方。

謙益企業展出各式封裝膜材

自成立以來,謙益企業便著重於各種接著技術之研究開發,目前則專注研發各種熱熔接著相關的技術。因應環保意識抬頭,謙益繼而推出改變傳統接著觀念的環保接著產品,如開發對人體無有害物質的熱熔膠膜,以實際行動對維護環境永續做出承諾。

謙益企業2024 SNEC上海光伏展參展團隊

謙益的客戶除了來自製鞋、成衣生產等傳統製造業,還成功開發出熱固型熱熔膠膜與研磨用膠帶,成功打入電子業市場。此次展會謙益企業特別準備「電磁波屏蔽材料EMI專用膠膜」、「POE太陽能封裝膠膜」、「熱固型膠膜RF-130」、「熱塑形異質接著膠膜」等四項展品,讓尋覓封裝材料合作夥伴的太陽能業者都能在謙益的攤位中,找到相匹配的封裝材料。


鈣鈦礦因先天材料特性,導致其對水氧較為敏感,故其所使用之封裝材料極其重要;封裝材業者莫不投入資源打造同時具備低溫(120°C以下)工作環境與高阻水性的熱塑性封裝材料。對於謙益企業而言,本次展會最大的收穫除了商機媒合外,也藉此契機與海外太陽光電相關業者交換意見,在未來打造出更貼近消費者需求的封裝材料。






2024 SNEC上海光伏大會,參加展覽之台灣鈣鈦礦產業鏈企業收穫甚豐,臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟將於7/17 (三) 上午10:30-11:30 線上舉行2024第十七屆SNEC光伏大會展後分享。



活動資訊:

日期: 2024年7月17日 (三) 上午10:30-11:30

地點: 線上會議室 (會議連結將於前日發送到報名者信箱)

費用: 聯盟會員免費; 非會員$600元


參考資料:


近期熱門文章:

26 次查看

Comentarios


bottom of page