top of page

引領未來太陽能技術的創新盛會

已更新:7月3日

在邁向2050年淨零排放的進程中,鈣鈦礦太陽能技術已經成為不可忽視的重要拼圖。第四屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇將於2024年8月27日(二)在長庚大學國際會議廳盛大舉行。這次論壇將匯集18位來自海內外各地的專家,圍繞「2050淨零排放之重要拼圖 –第三代太陽能/鈣鈦礦太陽能技術」主題,進行深入探討和交流。



[上午場]: Keynote speakers 主題演講

上午場除了邀請四位貴賓蒞臨開幕致詞, 為本屆鈣鈦礦注入強大動能,僅接著 Keynote speakers 特地邀請元太科技陳俊賢協理分享「綠色科技建構智慧永續生活」,以及成大光電科學與工程學系陳昭宇教授將進行「雙面透明 鈣鈦礦太陽能電池的主題分享, 遠從澳洲雪梨大學前來演講的何穎兒教授則分享「鈣鈦礦雙結和三結電池研究, 精彩可及, 請勿錯過!



下午場論壇以雙主軸並行方式進行,分別為「鈣鈦礦太陽能量產的起手式」與「鈣鈦礦技術趨勢與應用商機」。在Session A場鈣鈦礦太陽能量產的起手式,專家們聚焦於鈣鈦礦太陽能技術的量產準備,講師群將從多元材料開發、創新製程技術,以及專業設備等多角度, 分享推動鈣鈦礦太陽能進入量產的關鍵技術突破,為鈣鈦礦太陽能的量產做好準備。

Session B場鈣鈦礦技術趨勢與應用商機,討論將涵蓋建築應用、智慧農業、自供電應用以及前瞻的技術研究等多個領域,帶領參與者了解鈣鈦礦技術的前沿研究和無限商機。建築應用是鈣鈦礦技術的重要落地場景,講者將分享透明、彩色、柔性的鈣鈦礦太陽能在建築物上的創新應用,為建築物注入新的活力。智慧農業則是鈣鈦礦技術的新興應用,講者將介紹鈣鈦礦太陽能在溫室大棚、農機具等領域的應用,提升農業生產效率。自供電應用是鈣鈦礦技術的另一大商機,講者將分享鈣鈦礦太陽能在消費電子、物聯網等領域的應用,實現綠色能源的自給自足, 為未來的產業發展指明方向。





作為太陽能技術領域的一大盛事,第四屆鈣鈦礦技術暨應用論壇由TPSC、工研院、台灣太陽光電產業協會等知名單位共同協辦,旨在促進產學研之間的合作與交流,推動鈣鈦礦技術的實際應用和產業發展。長庚大學國際會議廳作為本次論壇的主場地,不僅提供了一流的設施,也為參與者創造了一個專業、舒適的交流平台。




長庚大學國際會議廳

如果您關注可再生能源技術,尤其是鈣鈦礦太陽能的最新進展,鈣鈦礦論壇無疑是您不可錯過的年度盛會。在這裡,您將有機會聆聽來自全球的專家演講,參與前沿技術討論,並與業內同行深入交流,共同探索鈣鈦礦技術的未來發展之路。

無論您是企業代表、科研人員,還是對鈣鈦礦技術有濃厚興趣的專業人士,第四屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇都將為您提供豐富的知識和寶貴的交流機會。我們誠摯邀請您於2024年8月27日蒞臨長庚大學國際會議廳,探討第三代太陽能技術的無限可能齊聚一堂,為地球的綠色未來貢獻一份力量。


[第四屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇報名資訊] 8/27登場,海內外專家聚焦量產及應用趨勢

活動資訊:第四屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇

時間:2024年8月27日 上午9點至下午5點 (AM8:30開放入場)

地點:長庚大學國際會議廳

早鳥票: 1600 (含午餐)

更多資訊或預先報名請見: https://www.tpria.org/forum-2024



近期熱門文章

187 次查看

Comments


bottom of page