top of page

【全球ESG淨零減碳浪潮, 到底發生了什麽大事?】

已更新:2023年8月2日


風起雲湧的2023年


"鈣鈦礦太陽能" 這個比爾·蓋茨口中的太陽能新夢想, 沒有鈣, 沒有鈦, 也沒有礦的次世代太陽能技術到底有什麼魅力讓世界各國紛紛在今年加緊投資及產業化腳步? 到底發生什麼重大的產業變革?

2050淨零排放引領技術革命

全球氣候變遷對地球生態系統的嚴重衝擊,已促使130多個國家提出「2050淨零排放」目標。其中,鈣鈦礦太陽能被視為能源轉型的關鍵方向,涵蓋材料、技術、設備和應用等專業領域,為太陽能產業帶來無限機會。


為了促進臺灣鈣鈦礦產業的發展,我們誠摯邀請您參加第三屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇。本次論壇由臺灣鈣鈦礦研發及產業聯盟(TPRIA)與工研院共同主辦,旨在提供產學研各界交流合作的平台,讓您獲取最新的技術發展和市場資訊,共同加速臺灣鈣鈦礦產業的蓬勃發展。


論壇設有兩大主題:產業應用技術論壇。我們邀請了來自國內外的20多位產業、學術和研究界專家,從設備、材料、產線設計到應用創新等多個角度,探討第三代太陽能的最新發展和趨勢。


第三屆台灣鈣鈦礦技術暨應用論壇

論壇日期:112年8月31日(星期四)

論壇時間:AM09:00-PM17:30 (AM8:40開放入場)

論壇地點:工業技術研究院竹東中興院區51館


更多資訊請加入官方LINE@ 帳號:



1,269 次查看
bottom of page